75-летний мужчина научился не боятся койотов

мужчина и койоты

Канада. Берни Штайнингер гулял по тропам Стэнли-парка в Ванкувере по два часа каждый день в течение последних 10 лет. Однако в последнее время 75-летний мужчина вооружается медвежьим спреем, палкой, свистком и гудком, чтобы отгонять агрессивных койотов, с которыми он сталкивается.

«Я чувствую, что иду в бой», сказал Штайнингер, готовясь к ежедневным прогулкам по тропам крупнейшего парка Ванкувера.

За последний год Штайнингер столкнулся лицом к лицу с агрессивными койотами, когда Совет парка Ванкувера и Служба охраны природы Британской Колумбии изо всех сил пытались понять и разобраться с животными, которые нападали на людей в парке.

С декабря было укушено около 40 человек, включая детей.

Хотя шесть койотов были пойманы и убиты (двое в январе и четыре в июле), нападения продолжаются, последнее произошло 12 августа.

койот в парке

Фото. Штайнингер сделал эту фотографию койота возле полого дерева в Стэнли-парке в сентябре 2020 года

По словам официальных лиц, отчасти проблема заключается в том, что люди кормят животных, а также оставляют мусор в парке и вне тропинок, а также посещают этот район с ночевкой. Пока никакие меры не остановили агрессивное поведение.

«У нас один из лучших городских парков в мире, и люди боятся им пользоваться. Мне это не кажется приемлемой ситуацией», сказал Штайнингер.

Штайнингер впервые заметил изменение в поведении койотов в парке в сентябре прошлого года, за несколько месяцев до начала нападений.

Он был на одной из своих 8-10-километровых ежедневных прогулок по парку, когда он завернул за угол возле дупла дерева и увидел койота, стоящего посреди тропы.

«Я испугался»

Штайнингер сказал, что обычно, если койот видел его в парке, он убегал. Но не в этот раз. Животное смотрело на него и не двигалось. Штайнингер подошел к краю тропы, чтобы животное могло пройти мимо, что оно и сделало, но заметил, как животное повернулось и подошло к нему сзади.

«И вот тогда я испугался. Я поднял руки, я закричал, я действительно сделал движение в его сторону, и он ушел», сказал Штайнингер.

Штайнингер говорит, что он сообщил об инциденте в Службу охраны природы, и ему сказали, что животное, скорее всего, пыталось его укусить.

«Ну, я не был довольным туристом. Мне 75, я не хочу, чтобы зубы койота вонзились в мою икру», сказал он.

Защитное снаряжение от койотов

Когда осень перешла в зиму, и контакты стали происходить все чаще, Штайнингер стал оглядываться через плечо каждый раз, когда выходил на прогулку.

Он также начал носить с собой палку и банку с монетами, которую можно встряхнуть, чтобы она зазвенела и отпугнула агрессивных койотов. У него также есть свисток и баллончик с медвежьим спреем, прикрепленный к его бедру, в крайнем случае.

«Я чувствовал, что мне нужно что-то на случай, если все остальное не удастся, и койот все еще одержим нападением на меня», сказал он.

банка с монетами от койотов

Фото. Штайнингер показывает банку с монетами, которую он использует, чтобы отпугивать агрессивных койотов.

По словам Штайнингера, за последние три месяца у него было два агрессивных столкновения, которые вообще отпугнули бы большинство людей от прогулки по парку.

Оба произошли на Tatlow Walk и потребовали, чтобы Штайнингер использовал все, кроме медвежьего спрея, чтобы прогнать животных.

«Вы знаете, что у них должен быть здоровый страх перед людьми, и я внезапно привык к койотам, которые не боялись людей и действительно, казалось, относились к нам как к незваным гостям в парке», сказал он.

койот в канадском парке

Фото. Штайнингер говорит, что за последний год он контактировал с койотами около 20 раз, в том числе с этим, которого он сфотографировал в начале апреля.

Штайнингер говорит, что в одной из встреч животное приближалось после того, как он уже отогнал его своей палкой, шумоглушителем и голосом. Он сказал, что совершил ошибку, повернувшись спиной к животному и быстро ушел от него, потому что при следующей проверке оно уже вернулось и побежало к нему.

«Это животное приближается, чтобы напасть на меня, и это первый и единственный раз в Стэнли-парке, когда я могу сказать, что видел, как койот шел за мной таким образом»,  сказал он.

«И я повернулся к нему лицом, и я побежал к нему, крича и размахивая палкой, и я побежал к нему на хорошей траектории, он побежал среди деревьев, и я вышел на дорогу, позвонил в Службу охраны природы и рассказал им о том, что я считал очень опасной встречей».

Штайнингер говорит, что несмотря на пугающие встречи, он стремится каждый день гулять по парку ради своего физического и психического здоровья. Он гуляет по парку только в середине дня, в самое безопасное время. Официальные лица говорят, что большинство нападений произошло между закатом и рассветом.

Штайнингер, который контактировал с койотами около 20 раз за последний год, надеется, что официальные лица смогут выяснить, что вызывает нападения, и как решить проблему. В то же время он говорит, что грустно, что многие люди просто избегают одного из лучших городских парков в мире.

«Раньше я видел здесь семьи со своими детьми», сказал он. «Они им больше не пользуются. Они считают его слишком опасным».

Эта запись опубликована в Вторник, 28 сентября, 2021 - 10:14. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: