Черноморский бычок атакует Америку

бычок-кругляк в Америке

Для нас это небольшая рыба, которой любят закусывать любители пива, особенно на юге Черноморского бассейна и в Крыму. Но для американцев это кошмарный сценарий, который может положить конец рыбалке в реке Гудзон. Рыба, представляющая серьезную опасность для американских рыболовов, была обнаружена в водах недалеко от Покипси.

Американские экологи утверждают, что бычок-кругляк (каспийский бычок-кругляк или черноротый бычок, англ. round goby) – это опаснее загрязнения. И, к разочарованию экспертов, несколько такой инвазивной рыбы недавно было обнаружено в Гудзоне между Кингстоном и Ньюбургом.

Как бычок попал в США?

По данным Riverkeeper, бычок-кругляк был завезен в Великие озера по ошибке еще в 1990 году. Всего за пять лет он был обнаружен во всех Великих озерах, а к 2014 году добрался до канала Эри. Хотя предупреждающие колокола звенели десятилетиями о потенциальном разрушительном воздействии рыбы на реку Гудзон, ей было разрешено продолжать мигрировать на восток без какого-либо вмешательства правительства.

В конечном итоге воплотился наихудший сценарий для американцев, и бычок-кругляк официально находится в реке Гудзон. К сожалению, может быть слишком поздно менять курс. Но все же можно принять меры, чтобы помешать еще более опасной рыбе совершить такое же путешествие.

Чем опасна эта рыба?

Riverkeeper сообщает, что бычок-кругляк является «прожорливым кормильцем», который легко вытесняет других рыб, уже живущих в реке Гудзон, в поисках пищи и места нереста. Инвазивные виды питаются икрой местных видов и распространяют болезнь, которая уже убила тысячи рыб в водах штата Нью-Йорк.

Бычок-кругляк может оказывать серьезное воздействие на малоротого окуня, судака и речную сельдь. Всего через несколько лет спортивная рыбалка на реке Гудзон может начать страдать из-за этой пучеглазой рыбы, которая, похоже, не собирается останавливаться.

Становится хуже

В то время как экологи обеспокоены бычком-кругляком, в реку Гудзон уже пробиваются другие рыбы, представляющие еще больший риск. Белый амур и другие карповые, как сазан, прорываются к Великим озерам из водораздела Миссисипи и через несколько лет могут оказаться в реке Гудзон. Если это произойдет, игра окончена.

Как только эти рыбы попадают в долину Гудзона, практически нет никакой надежды на их уничтожение. Другие инвазивные виды, такие как болтница сладкая и речная дрейссена, уже оказали влияние на местную экосистему. Появление карпа в реке Гудзон навсегда уничтожит лодочный спорт и рыболовство. Это не только серьезно сократит количество местных видов, но и некоторые виды карпа, уже попадающие реку Иллинойс, они могут выпрыгивать из воды на 3 метра, создавая серьезную опасность для лодочников.

Что можно сделать?

Эти инвазивные виды были завезены в местные воды, укрывшись в балластных емкостях судов, проходящих через систему каналов Нью-Йорка. Riverkeeper просит губернатора штата Нью-Йорк Кэтлин Хокул блокировать инвазивную рыбу в канале Ири и Шамплейн, используя новые технологии и процессы, чтобы гарантировать, что они не попадут в водные пути.

Тем временем, американские власти призывает, что если вам удастся поймать бычка-кругляка в реке Гудзон, не возвращать его обратно в реку. Вместо этого советуют убедиться, что он мертв, и избавиться от него на берегу. Также попросят сфотографировать рыбу с разных ракурсов и отправить фото с указанием даты и места вылова на адрес isinfo@dec.ny.gov.

Источник: wpdh.com/dangerous-fish-discovered-in-hudson-river-near-poughkeepsie/

Эта запись опубликована в Четверг, 21 апреля, 2022 - 10:52. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: