Что может произойти, если на вас нападет сибирская хаски?

нападение сибирской хаски

Англия. 39-летняя Рэйчел Андерсон присматривала за двумя маленькими детьми своей подруги Адели Джонсон в Бирмингеме в последний день покупок рождественских подарков, когда на нее напала сибирская хаски по кличке Шторм.

Массивное животное сжало челюсти на лице, после чего стащило ее на пол и потащило на кухню. Собака терзала ее руку в течение 45 минут, пока мать двоих детей не стал кричать в агонии, боясь, что она не останется живой.

Только когда один из детей ударил собаку ножом, она смогла освободиться и вызвать полицию, которая застрелила собаку.

Бывшей парикмахерше Андерсон понадобилось пройти через десяток операций, чтобы исправить зияющие раны, и хирурги боялись, что им придется ампутировать руку, утверждала она. Но конечность была спасена.

Почти год спустя полиция прекратила дело, но Андерсон не может работать и все еще лечит свои травмы и не может полностью использовать правую руку.

Андерсон из Скегнесса сказала: «Должно быть какое-то обоснование, если у вас есть сторожевая собака. Это должно было быть домашним животным».

«Я везде видела кровь. Краем глаза я видела свое лицо. Моя рука была разорвана. Я повсюду могла видеть кожу и жир. Я помню, как он мотылял за руку из стороны в сторону.

В какой-то момент я думала, что он меня отпустит, но он относился ко мне как к жевательной игрушке. Он вонзал зубы, подтягивал меня к себе, немного отпускал, чтобы снова получить полный контроль, снова кусал меня. Как будто я была тряпичной игрушкой, двигая головой вперед и назад.

В какой-то момент я расслабила мою руку и упала на землю. Шум был ужасным. Это был тот самый низкий рык. В какой-то момент он был на моей шее вместе с ногами. Все что я могла видеть, так это нож сбоку, желая, чтобы он попал в мои руки. Я пыталась добраться до него, чтобы оттащить собаку со мной. Но она не двигалась. Это было похоже на фильм ужасов».

нападение хаски на женщину

Фото. Раны на руке и лице у 39-летней Рэйчел Андерсон, на которую напала сибирская хаски ее подруги

Андерсон и Джонсон познакомились, когда работали в магазине, и она предложила присмотреть за двумя детьми своей тогдашней подруги, чтобы она могла провести ночь 26 декабря 2018 года.

Она сказала, что когда она раньше посещала дом Джонсон в Бирмингеме, собака была закрыта в саду, но на этот раз Шторм был на кухне.

Он начал свою атаку, когда она пошла за одним из ребенком около полуночи.

«Он встал и завилял хвостом, и я предположила, что все будет хорошо. Я открыла кухонную дверь, и он вошел в гостиную. Мне не было страшно. Мальчик прыгал на диване вверх- вниз, и это было последнее, что я видела перед тем, как он бросился на меня.

Он был на моем лице. Я кричала. Я протянула руку, чтобы защитить маленького мальчика, и затем я поняла, что собака схватила меня за руку, и потащила меня с дивана на кухню, где он нападал на меня в течение 45 минут.

Я садилась, и он тянул меня вниз, потом я ложилась, потом садилась. Дошло до того, что я подумала: «Я умру здесь, на этой кухне». Единственное, что меня удерживало, так это мой маленький мальчик в голове, который говорил: «Не умирай, ты нам нужна». Сначала это было очень, очень, очень больно, но потом онемело.

В какой-то момент укусы вроде как онемели, но не тогда, когда он меня терзал. Это было невыразимо больно. Он только один раз укусил меня в лицо, а остальное время был занят моей рукой. Если это было на полу, я была на полу. Если он хотел встать, я должна была сделать это. Он все время пытался устроиться поудобнее.

Это было очень сюрреалистично. Я чувствовала, что он успокаивается, чтобы пожевать. Я нашла в себе вторую силу и начала звать маленькую девочку, которую я нянчила. Я не хотела, чтобы кто-нибудь пришел домой к мертвой няне.

Что, если он нацелится на детей? Я кричала, чтобы дети помогли мне. В конце концов, дошло до того, что я закричала: «Ты хочешь, чтобы я здесь умерла?» Я сказала им: «Вам нужно войти и зарезать эту собаку»».

Нападение прекратилась только тогда, когда ребенок схватил нож, который был вне досягаемости Андерсон, и ударил собаку сзади, заставив ее ослабить хватку, сказала она. Собака была выброшена в сад молодой девушкой.

Рэйчел позвонила 999, а затем и своему мужу.

Она сказала, что один фельдшер был так напуган, что ему пришлось выйти на воздух, и поблагодарила присутствовавших полицейских.

«Я разжала руки и весь этот жир, кровь и ткани упали на пол. Я собрала это моими руками».

Она сказала, что настаивала на том, чтобы дождаться пока не вернется хозяйка.

Андерсон сказала, что слышала три выстрела из пистолета, когда полиция убила собаку, после женщину доставили в больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме.

В течение почти двух месяцев проведенных в больнице ей провели десять операций, чтобы очистить рану, зашить ее и провести пересадку кожи.

Она заболела тяжелой инфекцией, которая «съела» мышцы ее руки, и ей пришлось принимать антибиотики в течение 12 недель.

Кожные трансплантаты с верхней части ее руки отказывались браться, и врачи боялись, что им придется ампутировать руку.

В последней попытке спасти конечность, хирург Раджив Мэтью Хосе срезал кожу на животе и на четыре недели обшил ей руку, чтобы на руке наросла новая неповрежденная кожа.

«Это было так странно», сказала она. «Мое равновесие было нарушено, и люди смотрели на меня. У меня также был этот шрам на моем лице. И если я слишком много двигалась, создавалось впечатление, что он разойдется».

Сначала она давала показания в полиции, но через 10 месяцев ей сказали, что CPS (Королевская прокурорская служба, англ. Crown Prosecution Service, CPS) не хочет продвигать дело, потому что собака была убита, сказала она.

«Я не хотела продолжать это с полицией, потому что хотела, чтобы все было кончено, но я сделала это, потому что хотела, чтобы то, что случилось, было признано», сказала Андерсон.

«Трудно принять. Я чувствую, что меня надули. Я чувствую, что все остальные продолжают свою жизнь, но я должна жить с этим до конца своей жизни».

Рэйчел правша, поэтому теперь не может правильно писать.

«Мне пришлось собрать вещи. Я должна заботиться о своих детях, не имея возможности работать. Я могла умереть. Эти кошмары ... с того самого дня мне снятся кошмары. Меня посадили на антидепрессанты, чтобы держать все под контролем. Моя четырехлетняя дочь беспокоится, что я куда-то уйду», сказала она.

Полиция Уэст-Мидлендса подтвердила, что дело было закрыто, без дальнейших действий.

Представительница сказала, что решение было принято CPS, которая сочла, что «недостаточно доказательств, чтобы обеспечить реалистическую перспективу осуждения». Мисс Джонсон сказала, что не хочет комментировать.

Эта запись опубликована в Вторник, 3 декабря, 2019 - 11:29. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: