Что же произошло во время нападения тигра в 2003 году в Лас-Вегасе?

Зигфрида и Роя

Спустя пятнадцать лет после печально известного нападения тигра во время популярного шоу Зигфрида и Роя в отеле «The Mirage» в Лас-Вегасе, один из организаторов шоу поделился своим рассказом о том, что же на самом деле произошло во время этого рокового представления.

Во время продолжительного интервью Крис Лоуренс рассказал «The Hollywood Reporter», что версия событий, которая была представлена общественности, что Рой Хорн перенес инсульт во время шоу 2003 года и тигр Мантакор (Mantacore) схватил Хорна в попытке спасти его — неверна.

«Я упал. Мантакор увидел, что я падаю. Поэтому он на самом деле взял меня и притащил к другому выходу, где могли взять и помочь мне. Он знал лучше, чем я куда идти», сказал Хорн об инциденте в 2004 году.

Лоуренс утверждает, что это была серия ошибок допущенных Хорном во время шоу 3 октября, которое также произошло в день 59-летия исполнителя, из-за которого белый тигр Мантакор (часто его ошибочно называют Монтекором) бросился на Хорна, схватить его за шею и потащил человека без сознания за кулисы.

После инцидента Хорн был доставлен в больницу. Несмотря на сильную кровопотерю, травму головного мозга и трижды за ночь «синего кода», Хорн выжил и прошел интенсивную физиотерапию, чтобы оправиться от травм. Сегодня Хорн восстановил большую часть своей подвижности и живет с партнером по шоу Зигфридом Фишбахером, который помогает ему в выполнении повседневных задач.

перед выступлением с тиграми

Фото. Рой левее, Зигфрид правее

Лоуренс, один из многочисленных дрессировщиков, утверждает, что в течение нескольких лет, предшествовавших шоу 3 октября, Хорн начал лично посещать и все меньше и меньше ухаживать за тиграми.

«Я уверен, что ухудшение отношений Роя с Мантакором было ключевым фактором в нападении», сказал Лоуренс, добавив, что он и другие дрессировщики считают, что Хорн относился к животным больше как к реквизитам, а не как к партнерам.

В ночь перед шоу 3 октября было несколько подсказок о том, что Мантакор не был готов выполнить трюк, известный как «Раппорт», где Хорн представил бы тигра зрителям и заставил бы животное стоять на задних ногах и положить свои лапы на его плечи.

По словам Лоуренс, Мантакор не смог встал на свое место, что является необычным явлением для опытного зверя. Вместо того чтобы исправить эту ошибку, прогуляв тигра по большому кругу, Хорн якобы «просто использовал свою руку, чтобы направить его обратно». В результате голова Мантакора оказалась прямо у туловища Хорна. Лоуренс говорит, что видел тигра на Хорне, будто исполнитель был добычей, и хотя Хорнсу и Фишбахеру было запрещено разбивать иллюзию шоу выходя на сцену, дрессировщик вышел на сцену и попытался отвлечь тигра.

Рой с тигром во время выступления

Фото. Рой выступает с белым тигром 18 января 1996 года в «The Mirage» в Лас-Вегасе

Во время попыток отвлечь внимание Мантакора, Хорн сделал несколько шагов назад от тигра. Утверждается, что Мантакор заметил отход Хорна и принял этот маневр как возможность атаковать и напасть на Хорна.

Лоуренс не дает никаких доказательств того, что Рой на самом деле не пережил инсульт на сцене.

Лоуренс считает, что его версия событий так и не стала достоянием общественности, чтобы защитить шоу. После инцидента шоу Зигфрида и Роя было окончательно закрыто, но поскольку инцидент не был помечен как атака, Мантакор не был наказан. Кроме того, Лоуренс говорит, что по мнению Хорна, он был человеком с необычайно эмпатической связью с большими кошками.

Сам Хорн постоянно отказывался называть инцидент нападением. На благотворительном мероприятии в Лас-Вегасе он даже исполнил трюк вместе с Фишбахером и тигром в 2009 году, через пять лет после нападения. Прессе и людям, которые присутствовали на этом мероприятии, сообщили, что тигром, использовавшимся для трюка, был Мантакор, но Лоуренс утверждает, что это был тигр по имени Джайпур.

Лоуренс говорит, что он был готов поделиться своей версией событий после многих лет борьбы с тревогой, ночными ужасами и другими проблемами психического здоровья, которые появились после шоу 2003 года. Пять лет назад Лоуренсу был поставлен диагноз посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

«Уже прошло 15 лет, но я живу этим каждый день и каждую ночь», сказал Лоуренс THR о шоу 2003 года. «Это никогда не покинет меня».

Мираж, Рой Хорн и Зигфрид Фишбахер не ответили на просьбу прокомментировать эту новость.

Источник: hollywoodreporter.com/features/siegfried-roys-animal-handler-breaks-silence-tiger-mauling-alleges-cover-up-1197216

Эта запись опубликована в Суббота, 30 марта, 2019 - 10:33. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: