Кабан, который ранил женщину, «гуманно усыплен»

дикий кабан женщина

Сингапур. В воскресенье (20 марта) сотрудники Совета национальных парков (NParks) поймали дикого кабана, который сбил женщину в парке Ишуне. Он был «гуманно усыплен в целях общественной безопасности», сообщил NParks в ответ на запрос The Straits Times (ST). Парк вновь открыт для посещения.

В своем сообщении в Facebook в понедельник государственный министр внутренних дел и национального развития Мухаммад Файшал Ибрагим сказал: «Я рад сообщить, что парк Ишунь был вновь открыт, и жители могут снова посещать его.

Очевидцы рассказали, что кабан, который был «размером с собаку», ударился о стеклянную витрину соседнего магазина оптики после столкновения с женщиной, а затем убежал. Медики доставили женщину в больницу Кху Тек Пуат.

В последний раз кабана видели входящим в лес в парке Ишунь, что привело к закрытию парка. Офицеры NParks отследили его и установили в парке щиты, чтобы обезопасить общественность.

Доцент Файшал сказал, что он посетил женщину, потерявшую сознание, и что она поправляется. Он добавил: «Я хотел бы поблагодарить жителей за понимание в этот период, а также NParks и городской совет за их усердную работу».

В то время как пользователи Facebook, прокомментировавшие его пост, поддержали решение по отлову кабана, некоторые жители Ишуня, спрошенные ST, этого не сделали.

25-летняя адвокат Кэрол Юэнь сказала, что разочарована решением об эвтаназии кабана.

Юэнь сказала: «Я не понимаю, почему дикого кабана нужно было ловить и усыплять только потому, что он причинил вред человеку». Она добавила: «Тот факт, что власти просто пошли на удобное решение — усыпить кабана, показывает, как мало они заботятся о природе и других животных, сосуществующих с людьми».

29-летний менеджер по продажам Элвин Сох сказал, что эвтаназия одного кабана не решила проблему риска проникновения диких животных в городские районы.

Сох сказал: «Убитый кабан — лишь один из многих, которые в конечном итоге найдут свой путь в сердце Хатиба». Однако он добавил, что убийство всех кабанов не должно быть решением проблемы.

Соруководитель местной группы по спасению дикой природы Acres Анбараси Бупал также сказала, что она разочарована решением об эвтаназии кабана, учитывая, что кабан был пойман в парковой зоне.

«Хотя мы не удивлены, что дикие кабаны были усыплены NParks, это напоминание о печальной реальности, что дикие животные, такие как дикие кабаны, «наказываются», когда люди получают травмы — случайно и, к сожалению, — в нашем городе в зеленой зоне».

«Город в природе» — один из ключевых столпов Зеленого плана Сингапура до 2030 года.

Одной из основных целей в рамках этого компонента является защита природных заповедников и обеспечение большего количества мест обитания для флоры и фауны Сингапура.

Анбарази сказала: «В то время как многие группы, такие как Acres, стремятся рассказать жителям о сосуществовании в нашем городе природы, мы не видим «научно обоснованного» подхода к отлову дикого кабана в парковой зоне и его эвтаназии в целях общественной безопасности».

По ее словам, судя по поведению кабана, кабан не стремился нападать на людей, а вместо этого был спровоцирован раздражителем, который заставил его выйти из-под контроля.

«Мы хотели бы повторить, что пришло время перейти к гуманным подходам к контролю дикой природой в нашей зеленой зоне города, прежде чем прибегать к вариантам выбраковки и снабжать всех советами по этикету к дикой природе», добавила она.

Эта запись опубликована в Среда, 30 марта, 2022 - 09:38. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: