Кинкажу укусил ребенка

кинкажу злой

США. В среду вечером 28 июля 2021 года респонденты сообщили, что ребенок был госпитализирован после укуса кинкажу в парке Уоллингтона. По словам очевидцев, владелец выгуливал питомца, когда ребенок подошел и был укушен в парке округа Сэмюэл Нелкин около 17:30.

По словам респондентов, кровотечение из колотой раны было остановлено. Полиция заставила владельца остаться в своем грузовике с кинкажу на стоянке, пока они не допросили свидетелей.

Телевизионная станция из Нью-Йорка неверно сообщила, что животным была обезьяна.

Хотя они имеют некоторое сходство с обезьянами, кинкажу, также известные как медовые медведи, более тесно связаны с енотами и маленькими пандами.

Это небольшие ночные млекопитающие, обитающие на деревьях, обитающие в тропических лесах Центральной и Южной Америки и популярные в торговле экзотическими животными.

Кинкажу также считаются дорогостоящими. Эксперты говорят, что хотя обычно они дружелюбны, они легко могут быть напуганы и стать агрессивными. Им также требуется тренажерный зал.

Кинкажу любят фрукты и мед — отсюда и прозвище.

5 интересных фактов о кинкажу, таинственном животном с дополнительной «рукой»

Кинкажу (лат. Potos flavus) на первый взгляд может звучать как название животного, происходящего из Японии. Однако оказывается, что это животное родом из Центральной и Южной Америки, а точнее, от южной Мексики до Бразилии. Основная среда обитания кинкажу — влажные тропические леса или леса в районе саванны.

У этих животных тело, характеризующееся густым мехом золотисто-коричневого цвета от кончика головы до кончика хвоста. У кинкажу также короткие ноги, круглая голова с большими глазами и уши тоже круглой формы. Вес кинкажу колеблется от 2,6 до 4 кг.

Вот 5 интересных фактов о кинкажу.

  1. Кинкажу часто принимают за представителя из семейства приматов

прогулка кинкажу

Фото. Кинкажу на дереве

Кинкажу — это группа древесных животных. То есть они много времени проводят на деревьях. Кроме того, их внешний вид также очень похож на семейство лемуров. Это заставляет многих людей ошибаться и думать, что кинкажу принадлежит семейству приматов.

По данным зоопарка Сан-Диего, кинкажу принадлежит к семейству енотовые. Это семейство — всеядные животные, состоящие из енотов, олинго, коати и североамериканских какомицл.

Итак, хотя их образ жизни и внешний вид подобен образу жизни и внешнему виду семейства приматов, они генетически связаны с самими енотами.

  1. Они действуют как опылители окружающих растений

ест кинкажу

Фото. Кинкажу на ветке

Кинкажу — всеядное животное, которое может съесть все, что попадется на пути. Однако они гораздо чаще едят фрукты и цветочный нектар, чем мелких животных, таких как насекомые.

Как сообщает Animal Diversity, диета кинкажу, в которой предпочтение отдается фруктам, позволяет ему переносить с собой семена фруктов.

Поэтому они могут действовать как опылители, как пчелы и бабочки. То есть переносимые им семена плодов и цветочная пыльца могут вернуться в почву, а затем вырасти в новые растения.

Интересно, что несколько исследований показали, что семена растений, оставленных кинкажу, могут расти быстрее, чем семена, которые только что опали.

  1. У кинкажу цепкий хвост, который функционирует как дополнительная «рука»

перепрыгивает кинкажу

Фото. Кинкажу прыгает с ветки на ветку

Как уже упоминалось, кинкажу — древесные животные, деятельность которых зависит от деревьев. Следовательно, они должны адаптироваться, чтобы иметь возможность переходить из одной ветви в другую.

Интересно, что ноги кинкажу можно поворачивать на 180 градусов, чтобы им было легче висеть на дереве.

Как сообщает National Geographic, у кинкажу также есть дополнительная «рука», а именно хвост. Кинкажу — один из двух хищников, у которых цепкий хвост, который позволяет хватать и удерживать.

Они могут использовать свои хвосты, чтобы висеть на ветвях деревьев, регулировать баланс при движении, в качестве одеяла, когда они спят на вершине дерева.

  1. Кинкажу живет небольшими группами, но большую часть времени проводит в одиночестве

отдыхает кинкажу

Фото. Кинкажу в одиночестве

Среди кинкажу обычно есть небольшие группы из 2 самцов, 1 самки и 1 детеныша. В этой небольшой группе кинкажу могут заботиться о телах друг друга, играть, а иногда и спать вместе.

Однако, по данным зоопарка Сан-Диего, кинкажу также можно отнести к категории животных, ведущих одиночный образ жизни. То есть кинкажу будет выполнять больше действий в одиночку, чем в группе.

Некоторые из них гуляют по своей территории в одиночестве, самки же заботятся о своих собственных детенышах без помощи самцов. Питаются они, как правило, в одиночестве.

  1. Несмотря на небольшой рост, не так много хищников могут охотиться на кинкажу

спит кинкажу

Фото. Кинкажу ночью на дереве

Из-за небольшого размера кинкажу может показаться легкой добычей для хищников, живущих в Америке. Тем не менее, в некоторых исследованиях утверждается, что не многие животные могут охотиться на это животное.

По данным Animal Diversity, есть только 3 основных хищника, которые могут эффективно охотиться на кинкажу, а именно орел-гарпия, орел Исидора и ягуар.

Одна из причин, по которой хищникам трудно охотиться на кинкажу, заключается в том, что древесный и ночной образ жизни этих животных является для них средством защиты.

На самом деле, люди — самая большая угроза кинкажу. Их часто ловят из-за густого и шелковистого меха или как домашних животных.

Эта запись опубликована в Четверг, 29 июля, 2021 - 10:08. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: