Коати напал на женщину и собаку в Коронадо

коатимунди

Женщина и ее собака выздоравливают после нападения бешеной коати в частной резиденции в Национальном мемориале Коронадо в Аризоне в субботу. Коати сначала напал на собаку, а затем укусил женщину, которая пыталась оттащить от него собаку. Муж женщины застрелил коати.

Лабораторные исследования Министерства здравоохранения штата Аризона подтвердили, что коати был бешеным. И женщина, и собака получили медицинскую помощь в связи с травмами, включая прививки от бешенства.

Бешенство — это предотвратимое вирусное заболевание, которое чаще всего передается через укус бешеного животного. Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, вызывая отек мозга. Это почти всегда смертельно, когда появляются симптомы.

Каждый год приблизительно 30 человек подвергаются воздействию бешеных животных в Аризоне, согласно данным опубликованным парком. Для предотвращения развития бешенства после того, как человек вступил в контакт с потенциальным бешеным животным или был укушен им, следует начать незамедлительное введение вакцины против бешенства (иммуноглобулин и вакцина против бешенства).

Хотя коати (коатимунди, носухи) относительно распространены в горах южной Аризоны, очень немногие заражаются вирусом бешенства. В Аризоне основными хозяевами бешенства являются летучие мыши, скунсы и лисы. Эти животные несут свои собственные варианты вируса бешенства или «штаммы». Когда активность бешенства в этих группах животных возрастает, бешенство может «перетекать» в другие виды млекопитающих, таких как коати, рыси, койоты, пекариевые, кошки и собаки.

Бешеные животные могут выглядеть дезориентированными или вялыми, сильно выделять слюну или испытывать жажду. Суперинтендант Аллен Этеридж напоминает посетителям Национального мемориала Коронадо быть осторожными со всеми дикими животными и никогда не кормить, не трогать и не приближаться к ним.

Национальный мемориал Коронадо закрыт, а обслуживание посетителей, за исключением защиты ресурсов, было приостановлено в соответствии с указаниями по COVID-19 от местных органов здравоохранения и в соответствии с распоряжением губернатора Дага Дьюси оставаться дома. Дорога остается открытой. Все тропы также остаются открытыми, за исключением тропы к пещере и самой пещеры.

Эта запись опубликована в Вторник, 28 апреля, 2020 - 10:49. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: