Лев оторвал мужчине часть руки, когда тот спал с женой на сафари

семья на сафари

Супружеская пара, на которую напал лев во время роскошного сафари в Танзании, подает в суд на британскую компанию, организовавшую этот праздник. 64-летнему Патрик Фуржо оторвали часть руки, а его 63-летняя жена Бриджит, боялась, что они оба умрут, когда проснулись, увидев дикого животного в своей палатке в Национальном парке Руаха в августе 2015 года.

Они утверждают, что поставщик услуг по отдыху Africa Travel Resource (ATR), не выполнила свой долг по обеспечению безопасности клиентов во время ужасного инцидента, но компания отрицает всю ответственность.

Супруги Франции полагали, что они были в безопасности, когда устроились на ночь в своей сетчатой палатке пять лет назад. Миссис Фуржо проснулась и обнаружила, что «взрослый самец-лев обнюхивает ее спину», после лев набросился на ее мужа.

Мужчина прошел через 10 процедур по реконструкции своей левой руки и, как ожидается, в будущем перенесет еще одну операцию. Теперь супруги борются с проблемами психического здоровья, а женщина страдает от посттравматического стрессового расстройства и депрессии.

«Я никогда не забуду тот момент, когда проснулась и увидела льва. Я думала, что мы оба умрем. Это нападение останется со мной на всю оставшуюся жизнь. Ничто не изменит того, что мы пережили, но мы оба считаем, что можно было бы сделать больше, чтобы предотвратить то, что произошло. И мы оба хотим убедиться, что это больше не повторится с другими отдыхающими», вспоминала женщина.

семейная пара после нападения льва

Фото. Семейная пара пострадавшая от нападения льва во время их отдыха в Африке

Эта пара, которая провела три ночи в другом лагере до инцидента, утверждает, что не было никаких физических барьеров, установленных между лагерем и дикими животными в парке. Они также утверждают, что не было никакого наблюдения на месте и их гидом не были приняты меры предосторожности.

Лин Шенкс из юридической фирмы Irwin Mitchell, представляющей интересы семьи Фурго, сказала: «Спустя четыре года после этого ужасного нападения Патрик и Бриджит все еще пытаются примириться с испытанием, с которым они столкнулись в ту ночь. Будучи всегда увлечены наблюдением за животными в дикой природе, и побывав на нескольких сафари в Африке, они забронировали этот отпуск в Африке, которую они особенно любили. Туроператоры и туристические фирмы обязаны заботиться о безопасности клиентов, и в данном случае мы считаем, что этого не было».

«Патрик и Бриджит считают, что ночью никто не следил за лагерем, пока они спали в своих палатках.  Кроме того, их проводник не дал им никакого адекватного совета относительно особого риска, связанного с ночевкой в этом месте. Это удивительно, когда палатки были установлены в месте, которое, как мы понимаем, часто посещалось львами и другими дикими животными по ночам», добавил он.

ATR сообщила: «Компания не может комментировать в настоящее время, так как этот вопрос все еще подлежит судебному разбирательству».

Эта запись опубликована в Четверг, 13 августа, 2020 - 11:18. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: