Мужчина удачно отбился от крокодила перочинным ножом

атака крокодила

Брисбен, Австралия. 60-летний австралийский мужчина вырвался из пасти большого крокодила, нанеся ему несколько ударов по голове перочинным ножом, когда тот затащил его в реку, сообщили 10 ноября местные власти. Офицеры службы охраны дикой природы заявили, что этому мужчине «повезло, что он остался жив» после ужасающего нападения на отдаленном берегу реки на крайнем севере Австралии, полуострове Кейп-Йорк.

«Произошла борьба, и он, к счастью, вырвался из хватки крокодила длиной от четырех до четырех с половиной метров (13-15 футов). Шансы на это почти равны нулю», сказал Мэтт Брайен из Департамента окружающей среды штата Квинсленд.

Этот мужчина рыбачил на своей территории возле Хоуп-Вейл, примерно в пяти часах езды от Кэрнса, и прогнал быка с берега реки, чтобы занять его место.

Во время ловли рыбы его приманка застряла в ветке дерева. Он пытался освободить приманку, но его планам помешал водный представитель.

Затем напал крокодил.

«Он описал, что видел крокодила за несколько секунд до того, как тот бросился на него, сбив его с ног», говорится в заявлении департамента.

Он схватился за ветку мангрового дерева в отчаянной попытке держаться подальше от реки, когда челюсти крокодила сжали его сапоги. Но он быстро проиграл перетягивание каната и был втянут в воду.

«Этот мужчина сказал, что оказавшись в воде, ему удалось вытащить нож с пояса и нанести удар крокодилу в голову, пока тот не отпустил его». Затем мужчина вскарабкался на берег, чтобы спастись от хищника.

После неотложной помощи в больнице Куктауна он позже был доставлен в больницу Кэрнса, где он все еще выздоравливал неделю спустя. Пресс-секретарь департамента здравоохранения заявила, что его состояние «стабильное».

Сотрудники Департамента окружающей среды, которые взяли интервью у этого человека в больнице, подтвердили, что его травмы соответствуют нападению крокодила.

«Похоже, что крокодил в то время нацелился на быка или корову, и он просто оказался не в том месте и не в то время», сказал Брайен репортерам. «Это абсолютно мучительный опыт. Он не забудет этого надолго».

Брайен сказал, что этот инцидент оставил мужчину «весьма травмированным», добавив, что ему потребуется «время для исцеления, как морального, так и физического».

В ведомстве заявили, что крокодил не будет подлежать удалению из-за удаленного расположения и отсутствия общественного доступа.

Количество морских крокодилов резко возросло в «стране крокодилов» Австралии с тех пор, как они были объявлены охраняемым видом в 1971 году, и в последние годы число нападений выросло.

«Морские», которые могут вырастать до семи метров в длину и весить более тонны, являются общей чертой тропического севера огромного континента. Смертельные случаи остаются относительно редкими: местных жителей и посетителей предупреждают держаться подальше от водных путей, населенных крокодилами.

Эта запись опубликована в Вторник, 30 ноября, 2021 - 10:21. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: