Попугай в качестве «оружия» для преследования соседей

Кэтрин Сирл доставала попугаем

США. Соседка Кэтрин Сирл (на фото) поощряла своего шумного попугая беспокоить своих соседей Пола и Лидию Эпплтон своим пением. Эпплтон сказала, что Сирл поощряла своего шумного попугая, чтобы он создавал постоянный шум и «громкие пронзительные» звуки. Ее жертвы назвали оперный репертуар птицы «китайской пыткой».

Сирл также бросила собачью кашу в сад соседей и поцарапала их машину. Вдова была заснята на камеру видеонаблюдении 38 раз, когда она в 2018 году смазывала капот фургона и автомобиля жиром. Однажды во время своей трехлетней кампании преследований она поцарапала капот Тойоты кольцом, которое было на ее руке.

В зловещем преследовании пенсионерка также подложила острые кнопки под колеса фургон мистера Эпплтона. В настоящее время пенсионерка приговорена к условному лишению свободы за совершенное ею преступление.

В заявлении потерпевшая соседка Лидия Эпплтон заявила: «Я нервничаю за своего мужа когда он в дороге, я боюсь того, что может случиться, он может пострадать или стать причиной несчастного случая. Он вынужден проходить ежедневную проверку колес, чтобы убедиться, что нет трещин и ничего не было изменено».

Женщина сказала, что она страдает от ночных кошмаров в результате этих опасений.

Сирл говорит, что спор начался из-за парковки на дороге.

Сотрудник службы пробации Лорен Пэкхем, который взял интервью у пенсионерки, сказал: «Я разговаривал с миссис Сирл, и ясно, что она не в полной мере признает свою вину. Она считает, что она такая же жертва в этом соседском споре. Она говорит, что смазка на транспортном средстве была результатом ее падения, но она ссылалась только на один случай, а не на несколько».

Мейдстоунский магистратский суд также узнал, что кошмарная соседка намеренно заставляла своего попугая громко петь, если соседи находились в саду.

Джеймс Николс, обвиняющий, сказал: «Она намеренно пыталась их преследовать. Однажды она начала играть громкую оперную музыку, из-за которой птица пела еще громче».

Сирл, которая жила в своем доме с 1977 года, в 2017 году получила общественный ордер за то, что бросала собачьи какашки в сад Эпплтонов. Овдовевшая пенсионерка в ходе судебного процесса в декабре признала себя виновной в преступном причинении вреда и преследовании. На нее был наложен запретительный ордер, а также приговорена к 70 дням тюремного заключения с отсрочкой исполнения на 12 месяцев.

Фрэнсис Конте, адвокат старушки, предупредил, что запретительный ордер является «рецептом катастрофы». Он сказал: «Если моя клиентка выйдет из своей машины, а мистер Эпплтон только что вышел из своего фургона, это будет в списке контактов? Я говорю, что это путь к катастрофе, я бы посоветовал, чтобы во избежание возможных нарушений запретительного ордера он парковался в другом месте».

Председательствующая в суде Тина Ричардсон заявила: «Это не суд должен решать».

Сирле, который живет за счет еженедельной пенсии в размере 114 фунтов стерлингов, было указано выплатить 779,77 фунтов стерлингов в виде расходов и штрафов.

После вынесения приговора миссис Эпплтон рассказала о борьбе пары, которую нужно воспринимать всерьез, заявив, что преследование фактически началось, когда она попросила Сирл уменьшить шум вскоре после переезда в 2004 году.

Миссис Эпплтон сказала: «Если бы вы не знали возраст этой леди, вы бы подумали, что это преследование стоит прекратить. Тогда мы говорим людям, что ей 81 год, и они смеются, думая, что это шутка. Люди думают, что это маленькая пожилая женщина, что она не может или не способна на такие вещи, и к нам не относятся серьезно. Она непрерывно находит способы чрезмерно стимулировать своего попугая, громко включая телевизор и используя его в качестве оружия».

«Этот постоянный шум от ее попугая сродни китайским пыткам, поскольку невозможно избежать громких пронзительных шумов, которые он издает в непрерывном репертуаре снова и снова, пока Сирл идет в другую комнату и играет громкую музыку или включает телевизор в другой комнате, а также шум ее кухни на заднем дворе дома, где находится попугай, — это стимулирует птицу на весь день».

«Она, даже выходя из дома, оставляет заднюю дверь и окна открытыми, чтобы можно было услышать птичий шум, где бы мы ни находились в нашем доме. В дополнение к этому, она ждет, когда мы пойдем в сад, когда мы хотим расслабиться, а затем включает громкую музыку или телевизор, чтобы птица снова «выступила» и тем самым помешала нам наслаждаться тишиной и покоем сада. У нас есть соседи, которые избегают нас из-за этого».

«В течение нескольких лет мы с мужем подвергались тому, что мы можем описать как кампанию ненависти и враждебность со стороны некоторых соседей. Они никогда не приходили к нам и не спрашивали нашу версию событий. Скорее, они решили поверить в то, что говорят о нас злонамеренно и неправдиво».

Пол Эпплтон, который говорит, что не разговаривал со своей соседкой с 2017 года, добавил: «Я думаю, что приговор — это хороший результат, ей дали предупреждение — обидите снова, и вы попадете в тюрьму».

Эта запись опубликована в Суббота, 29 февраля, 2020 - 10:43. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: