Сиднейскому работнику аэропорта местный сапсан попал в глаз

нападение сапсана на рабочего

Австралия. В глаз авиационному рабочему попал сапсан, который живет в ангаре сиднейского аэропорта, создав то, что профсоюз назвал «небезопасной рабочей средой». В ангаре живут, гнездятся и охотятся многочисленные сапсаны, в том числе, по крайней мере, одна небольшая семья. Сапсаны были там по крайней мере 20 лет и превратили его в «известное место для гнездования».

Но во вторник на прошлой неделе один из сапсанов напал на рабочего, нанеся существенный вред его глазам, шее и лицу. Работник «может потерять зрение на один глаз», сказал профсоюз работников транспорта.

Так просто от птиц не избавится, потому что они являются защищенным видом, и компания Qantas позволила им остаться, потому что они держат мышей, крыс и голубей подальше.

Guardian Australia получила внутреннее предупреждение о безопасности, выданное Qantas, в котором подтверждается нападение и говорится, что персонал должен носить защитные очки до конца сезона размножения, который заканчивается в ноябре.

«Сохраняйте чистоту при любой деятельности сапсана», говорится в предупреждении. «Если на вас напали или вы увидели сапсана, пожалуйста, сообщите о местонахождении и наблюдаемой деятельности».

Персонал ангара предоставил изображение сапсанов в распоряжение Guardian Australia.

сапсан в аэропорту

Фото. Рабочие сфотографировали в сиднейском аэропорту одного из сапсанов

Сапсаны являются самым быстрыми животными в мире и могут пикировать со скоростью до 300 км/ч. Согласно уведомлению о безопасности, сапсан «напал на работника, когда он находился поблизости от источника пищи сапсана».

Секретарь Нового Южного Уэльса TWU Ричард Олсен заявил, что профсоюз не хочет, чтобы птиц убирали, а скорее хотел, чтобы Qantas убрал уборщиков из районов, где обитают сапсаны.

Он сказал, что после нападения сотрудникам было предложено проводить уборку самолетов в ангаре, и что не всем сотрудникам было предоставлено оборудование для обеспечения безопасности.

«Мы не призываем к удалению птиц, а к тому, что самолеты Qantas должны мыться до того, как самолет будет перемещен в тот самый ангар, где эти хищные птицы живут и охотятся», сказал он.

Он сказал, что Qantas никогда не предупреждал членов профсоюза о сапсанах.

«Члены TWU не знают о каких-либо сообщениях от Qantas о возможной небезопасной рабочей среде, которую создает присутствие этих птиц», сказал он. «Теперь члены опасаются за свою личную безопасность, если им необходимо войти в ангары, где живут эти птицы».

Представитель Qantas сообщил, что нападение сапсана было первым в ангаре.

«Авиационные ангары представляют интерес в качестве дома для крупных птиц из-за их высоты и большого пространства для насеста», сказал он.

«Вероятно, не так хорошо известно, что сапсаны живут в наших инженерных ангарах аэропорта Сиднея, по крайней мере, последние 20 лет… Они фактически помогают не пускать в ангары мелких птиц, крыс и мышей. Мы следим за тем, чтобы сотрудники, которые работают в ангаре и вокруг него, помнили о присутствии сапсанов».

Согласно внутреннему предупреждению о безопасности, уже второй работник подвергся нападению во время прогулки по ангару.

«Сапсаны проявляют большую активность в период размножения с сентября по ноябрь», говорится в предупреждении. Он посоветовал сотрудникам «держаться подальше от тушек птиц, поскольку они могут быть потенциальным источником пищи».

Группа спасателей дикой природы Wires заявила, что ее «часто вызывают в это время года» в ангар Qantas, поскольку молодые птицы делают свои первые попытки летать.

В 2010 году рабочие замечали, что ангар Qantas был «известным местом гнездования» для сапсана.

Роб Кроуфорд, волонтер Wires, специализирующийся на хищных птицах сказал, что годами видел сапсанов в аэропорте.

«Каждый год у них, как правило, один или два птенца, которые проходят через это», сказал он Guardian Australia. «За шесть или около того лет мы шли туда и видели около 20 птиц... Это один и тот же цикл каждый год. Были и другие инциденты. Мы слышали о них, и это совершенно нормальное поведение для них. Мы слышали истории от парней из Qantas о том, что на них нападали раньше, возможно, один из них был поцарапан. Но, насколько нам известно, это единственный раз, когда кому-то не повезло получить серьезную травму».

Он сказал, что с очками и шляпами шансы получить больше травм теперь «очень и очень малы».

«Как правило, птицы не обращают внимание на людей в течение девяти месяцев в году. В течение трех месяцев у них есть птенцы и юнцы, которых они склонны защищать. Персонал любит этих птиц, они их друзья, их коллеги. Они несут своеобразную службу. Пара сапсанов будет ловить по крайней мере одного голубя в день — эти сапсаны несут ответственность за удаление сотен диких голубей из аэропорта. На самом деле это услуга на благо всего объекта».

Эта запись опубликована в Четверг, 31 октября, 2019 - 11:12. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: