В Англии скоту могут обрезать рога, чтобы он не нападал на прохожих

бык с рогами

За последние 14 месяцев в Нью-Форесте произошло по меньшей мере восемь серьезных инцидентов, приведших к госпитализации после нападения на людей крупного рогатого скота.

Увеличение числа нападений вынудило Ассоциацию защиты простолюдинов Нью-Фореста (CDA) написать письмо 200 зарегистрированным людям, чтобы скот отгоняли пастись в лес и спилили ему рога.

В июле этого года 86-летняя Амелия Боррелли провела неделю в больнице после того, как корова вонзила рог в ее ногу, почти перерезав главную артерию, когда она выгуливала свою собаку в лесу в Хэмпшире.

Доктор Тони Хокли, председатель CDA, сказал, что раньше такие инциденты были «неслыханными» и были в основном из-за того, что местные собачники становились слишком уверенными в отношении скота. Он добавил, что простолюдины (землевладельцы с древними правами на выпас скота в лесу) также могут нести ответственность за любую компенсацию жертвам.

Доктор Хокли сказал: «В наши дни люди слишком уверены в себе и постоянно отпускают своих собак с поводка. Но мы также рассмотрели, что могли бы сделать простолюдины, чтобы защитить всех лесопользователей от очень серьезного вреда. Мы рекомендуем обезрожить весь привозной скот. Мы считаем, что этот добровольный шаг может помочь избежать риска серьезных травм. Если кто-то серьезно пострадает, он может предъявить иск по страховке простолюдину, если будет выявлена ​​вовлеченная корова. Простолюдины — обычные люди с другой работой, и когда происходит что-то подобное, это огорчает их».

Британские породы, для которых рога являются важной характеристикой, в первую очередь английская длиннорогая и высокогорная, будут освобождены от этого, но породы, такие как Декстеры, Шароле и Девон, могут подлежать обезроживанию.

Доктор Хокли сказал: «Многие опрошены, поэтому без рогов, но есть несколько больших стад с рогами».

Он добавил, что обезроженный домашний скот (где коровы разводятся с быками, у которых нет рогов) предпочтительнее, так как процесс удаления рогов «не нравится ни корове, ни человеку, делающему это».

Элиза Аллен, директор PETA UK, отвергла решение о обезроживании крупного рогатого скота и сказала, что следует искать «мирные решения» вместо «причинения скоту сильной боли».

Энни Купер, управляющая Acres Down Farm в Минстеде, сказала, что, хотя она уже срезает с коров рога по «причинам животноводства», она не думает, что простолюдины должны делать это «из-за людей».

Она добавила: «Если бы вы пошли в джунгли, вы бы не пошли снимать когти с тигров или бивни у слонов. Крупный рогатый скот — дикие животные и они весят от 450 до 600 кг. Они совсем не милые».

Представитель Verderers of the New Forest, которые регулируют лес, сказал, что присутствие простолюдинов пасущих свой скот, было «фундаментальным» и что «люди должны держаться подальше от животных».

Тем не менее, Killer Cows (Коровы-убийцы), кампания подчеркивающая опасность крупного рогатого скота для прохожих, сказала, что «проблемных коров» следует изолировать и что стада должны быть «полностью отделены от пешеходов».

Эта запись опубликована в Вторник, 22 октября, 2019 - 10:14. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: