Воспоминания человека, который пять дней провел в воде с акулами

воспоминаяния женщины выжившей после кораблекрушения

Дебора Скалинг-Кейли с ужасом наблюдала, как акулы-убийцы утащили его товарища по команде Марка Адамса под поверхность воды, и море стало красным от крови.

24-летняя девушка была в обычном плавании из штата Мэн во Флориду, когда ее лодка была охвачена тропическим штормом и опрокинулась посреди Атлантического океана.

Группа из пяти человек отправилась в идеальное плавание всего четыре дня назад. Но через два дня после путешествия яхта перевернулась и выбросила Дебору и ее приятелей в океан.

Один из членов экипажа, Мег, порезала ногу во время борьбы, превратив группу в магнит для больших белых акул — самых смертельно опасных акул на Земле — которые приплыли со всех сторон, когда они почуяли запах крови в воде.

К счастью, им удалось забраться на спасательный плот, но через несколько часов сотни акул-убийц начали кружить и даже таранить лодку, пытаясь выбить испуганных членов экипажа.

В течение следующих пяти дней трое членов экипажа были съедены акулами, а Дебора и оставшийся в живых Брэд в ужасе наблюдали за происходящим. Их эпическая битва за выживание теперь превратилась в новый фильм Discovery Channel «Опрокинутый: Кровь в воде» (Capsized: Blood In The Water).

Трейлер фильма«Опрокинутый: Кровь в воде»

Пьяная команда и страшный тропический шторм
Когда Дебора из Техаса встретила капитана Джона Липпота и его подругу Мег Муни в Бар-Харборе, штат Мэн, перед посадкой на 58-футовую яхту, погода казалась многообещающей.

Яхтсмен Брэд и англичанин Марк Адамс также были на борту и задача экипажа заключалась в том, чтобы подняться по восточному побережью Америки и доставить яхту новому владельцу во Флориде.

Дебора с нетерпением ждала шестидневного путешествия длиной 1300 миль.

«Погода была прекрасной, катер доставлял удовольствие», сказала она. Но на второй день погода ухудшилась, и с наступлением ночи на яхту обрушился страшный тропический шторм.

Когда 10-метровые волны обрушились на мачту, а ветры со скоростью 112 километров в час разбили паруса, капитан, который много пил, уснул у руля. Посреди ночи Дебору разбудили панические голоса, и она увидела, как ледяная вода попадает в каюту.

Лодка опрокинулась, и Мэг упала на какое-то снаряжение, сильно порезав ногу.

Обезвоженные, голодные и окруженные акулами
Испуганная команда прыгнула в воду, и Марк накачал 4-метровую лодку — их единственный шанс на выживание. Команда забралась внутрь, но прежде чем он смог присоединиться к ним, Марк почувствовал, как что-то толкнуло его в ногу.

В этот момент, к ужасу Деборы, она увидела сотни акул в воде вокруг них, плавающих в опасной близости от их лодки.

«В ту минуту, когда мы оказались на лодке, вокруг нас появились плавники», сказала она. «Они были везде».

Дебора Скалинг-Кили

Фото. Дебора Скалинг-Кили наблюдала, как акулы съели трех ее товарищей

Существа-убийцы были привлечены кровью из открытой раны Мэг и приплыли за многие мили, чтобы полакомиться любой плотью, которую они смогут найти.

Одна из акул схватила веревку на передней части лодки и начала тащить ее по воде, увлекая экипаж в ужасную прогулку. Когда это не удалось, акулы начали таранить крошечную лодку, пытаясь опрокинуть ее.

«Мы услышали леденящий кровь крик, и Джон исчез»
Часы превратились в дни, и голодающая команда стала сильно обезвоженной. Из-за мочи, крови и гноя из раны Мэг, плескавшимися на дне лодки, у команды началась инфекция по всему телу. Хуже того, в раненой ноге Мэг появилось заражение, и кровь начала распространяться по всему ее телу.

К третьему дню, с распространением инфекции и обезвоживания, команда начала бредить, поскольку их мозги были лишены воды. В отчаянии Джон и Марк начали пить соленую воду, что ускоряет обезвоживание и вызывает отключение почек. Вскоре у Джона появились галлюцинации. Ему вдруг показалось, что он увидел землю и спрыгнул с борта лодки.

Его судьба была предрешена.

«Внезапно мы просто слышим этот пронзительный крик. Кровь стынет. Тогда все было кончено, тишина. Там не было плача, ничего. Не было сомнений, что его настигло. Акулы поймали его», вспоминала Дебора.

«Ужасающий момент», когда акулы разорвали Марка под лодкой
Поскольку Марк тоже бредил, а Мэг ослабела из-за заражения крови, Брэд и Дебора были единственными, кто остался в здравом уме и они поклялись присматривать друг за другом.

Вскоре после смерти Джона, Марк, который часами бредил, пробормотал, что идет в магазин, чтобы купить пиво и сигареты. Несмотря на попытки Деборы и Брэда вернуть его к реальности, он тоже погрузился в кишащие акулами воды. Акулы мгновенно приблизились, ударяясь о дно лодки и вращая его, когда они врезались в плавающее тело Марка в бешеной атаке.

«Это был самый ужасающий момент в моей жизни», сказала Дебора.

«Мы пытались заснуть, чтобы не видеть, как Мег съедят акулы»
Той ночью, когда в крови Мэг распространилась инфекция, у нее начались сильные галлюцинации. «Мы сидели и смотрели, как Мег умирает, и это было трагично», сказала Дебора.

Когда оставшаяся пара проснулась утром, она был мертва, лежала в «зловонном беспорядке водорослей, крови, мочи и гноя» на полу.

Брэд признает, что он думал о том, чтобы съесть ее тело в отчаянной попытке выжить, но Дебора предупредила его, что Мег слишком заражена, и настояла, чтобы они сбросили ее с лодки.

Они сняли с нее рубашку и украшения, чтобы вернуть семье по возвращении.

Deborah Scaling-Kiley в 90-х годах

Фото. Дебора в 1994 году написала книгу о своих испытаниях

«Это был такой грустный момент, потому что мы положили ее обнаженное тело на борт плота, а потом решили, что не можем просто скинуть ее. Ей нужны были какие-то похороны», сказала Дебора.

«Итак, мы произнесли молитву и Псалом 23 и осторожно вытолкнули ее тело за борт. Тогда мы решили вернуться ко сну, чтобы, когда нападут акулы, нам не пришлось это видеть».

«Мы были так счастливы, чтобы были живыми»
В другой ужасный момент Брэд упал в воду, пытаясь почистить лодку и Дебора сломалась, изо всех сил пытаясь найти силы, чтобы его вернуть. «Мне казалось, что я просто обрекла Брэда на смерть», сказала она. «Если акулы вернулись бы, он был бы мертв».

С всплеском адреналина Брэду удалось подняться, и спустя мгновение отчаяние превратилось в радость, когда он увидел на горизонте российский грузовой корабль. Пара отчаянно помахала команде, которая помахала в ответ и вскоре они бросили спасательный круг в воду в сантиметрах от лодки.

Пара прыгнула в воду и была поднята на борт корабля.

Брэд Каванаг и Дебора Скалинг-Кили

Фото. Оставшиеся в живых Брэд Каванаг и Дебора Скалинг-Кили на единственном снимке, сделанном со спасательной лодки

«Мне было все равно, кто эти люди или куда мы идем», сказала Дебора. «Я была там, и Брэд был там, и мы были живы».

Дебора стала мотивационным оратором и в 1994 году написала книгу «Альбатрос: правдивая история выживания женщины на море» (Albatross: The True Story Of A Woman's Survival at Sea).

К сожалению, она умерла в 2012 году в своем доме в Мексике в возрасте 54 лет по неизвестным причинам.

Брэд продолжает работать моряком в Массачусетсе, но говорит, что испытание 1982 года сделало его другим человеком.

«Это не то, что вы выключаете, как только прошли через это», говорит он. «Вы продолжаете жить в режиме выживания. Я не знаю, шокированы ли вы, но невозможно просто выключить это и жить так, как ты раньше».

На прошлой неделе выживший после торпедной атаки во время Второй мировой войны рассказал о том, как он провел четыре дня в воде, когда акулы разорвали 600 человек.

Эта запись опубликована в Суббота, 17 августа, 2019 - 12:00. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: