Женщина, убитая аллигатором, пыталась дотронуться до животного

аллигатор под водой

США. Согласно недавно опубликованному отчету по проведенному расследованию, женщина, которая умерла после нападения аллигатора на остров Киава, попыталась дотронуться до животного и сказала людям, которые пытались спасти ее: «Я полагая, что больше не стану этого делать».

Коронер округа Чарлстон в штате Южная Королина Рэй Вутен сообщил, что 57-летняя Синтия Коверт скончалась после нападения совершенного в прошлую пятницу, 1 мая 2020 года. Вутен назвал причину смерти Синтии утоплением, а способ смерти — несчастным случаем.

Мэр острова Киава Крейг Уивер назвал инцидент «ужасной трагедией», которую можно было предотвратить.

«Это был не случайный поступок аллигатора, когда он агрессивно напал на человека в ходе неспровоцированной ситуации», сказал Уивер.

Опубликован новый отчет о нападении аллигатора на острове Киава

В отчете шерифа, опубликованном во вторник, говорится, что инцидент начался с того когда женщина у своей подруги уселась на крыльце, чтобы сделать педикюр на ногах.

Подруга рассказала полицейским, что Синтия была очень разговорчивой и вела себя «странно», описывая ее как «очень расслабленной» и взволнованной с тех пор, как ее парень приехал в город.

Следователи спросили подругу, пила ли Синтия алкоголь или принимала наркотики, и та ответила, что она пришла к ней домой с бокалом вина, и это было единственное, что она видела.

Подруга сказала, что Синтия увидела аллигатора в пруду и была очарована им, поэтому она вышла за пределы крыльца и сфотографировала животное.

По словам полиции, когда подруга убирала крыльцо, она заметила Синтию у воды и начала «очень громко» кричать, чтобы та ушла от воды, однако она проигнорировала ее.

Подруга прокричала Синтии, что на днях на том месте, где она стояла, аллигатор схватил оленя и та ответила: «Я не похожа на оленя», а затем она пошла вперед, чтобы прикоснуться к аллигатору, говорится в сообщении офиса шерифа.

Подруга сообщила, что в тот момент ее муж, который является домовладельцем, побежал вниз по лестнице в сторону Синтии, но аллигатор схватил женщину за ногу и начал тянуть ее в воду.

Затем сосед дал ему веревку и помог мужчине бросить ее в сторону Синтии, которая ухватилась за веревку.

Мужчина сообщил, что так как Синтия была по талию в воде, она сказала очень спокойным голосом: «Я полагая, что больше не стану этого делать».

Власти сообщили, что когда домовладелец и сосед тянули за веревку, аллигатор начал вертеться и Синтия выпустила веревку из рук и ушла под воду.

Спасательные бригады отреагировали на нападение

Помощники шерифа округа Чарлстон и бригады пожарной охраны Сент-Джонс осмотрели пруд в поисках Синтии, но когда они прибыли на место не увидели никакого движения.

Через 10-15 минут они увидели на поверхности тело жертвы, однако когда экипажи добрались до тела, аллигатор все еще держал жертву за ногу и забрал ее обратно под воду.

В сообщении канцелярии шерифа говорится, что тело жертвы появилось несколько минут спустя, и помощник шерифа смог выстрелить в голову аллигатору из своего 9-миллиметрового пистолета, и после аллигатор выпустил тело жертвы и его удалось достать из воды.

Нога Синтии была сильно повреждена, но вскрытие показало, что она утонула, сообщил офис шерифа.

Тело аллигатора было подобрано полицией, чтобы помочь в расследовании инцидента. Они написали в Твиттере: «1 мая произошел инцидент на острове остров Киава, в ходе которого жертва была утащена в пруд аллигатором. Коронер вынес вердикт, что смерть наступила в результате случайного утопления. Этот случай — прискорбная трагедия. Мы призываем граждан быть бдительными и осторожными в отношении диких животных. Наслаждайтесь на открытом воздухе безопасно и ответственно».

Синтия стала третьим человеком, убитым аллигатором в Южной Каролине за последние четыре года. 90-летняя женщина вышла из дома престарелых Чарльстона в 2016 году и была убита, в то время как 45-летняя женщина, выгуливавшая свою собаку, была смертельно атакована аллигатором на острове Хилтон-Хед в августе 2018 года.

До этих нападений в Южной Каролине никогда не фиксировали смерть человека в результате нападения аллигатора.

Эта запись опубликована в Четверг, 7 мая, 2020 - 10:52. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Учтите! Каждый комментарий перед появлением на сайте проходит проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: